Среда, 24.09.2025, 08:04Приветствую Вас Гость

Файловая база

Главная » 2014 » Июль » 25 » Скачать Разработка ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки. Матуева, Лариса Валерьевна бесплатно
03:37
Скачать Разработка ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки. Матуева, Лариса Валерьевна бесплатно
Разработка ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки

Диссертация

Автор: Матуева, Лариса Валерьевна

Название: Разработка ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки

Справка: Матуева, Лариса Валерьевна. Разработка ресурсосберегающей технологии получения гречневой муки : диссертация кандидата технических наук : 05.20.01, 05.18.01 Улан-Удэ, 2004 148 c. : 61 05-5/731

Объем: 148 стр.

Информация: Улан-Удэ, 2004


Содержание:

Стр ВВЕДЕНИЕ
Глава I СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
1 Характеристика продуктов переработки зерна культур сырья для переработки в муку переработки Современное состояние технологии переработки гречихи Требования к качеству зерна, направляемого на переработку Производство гречневой крупы Производство гречневых хлопьев Производство гречневой муки Способы термовлажностной обработки зерна Оборудование и технологии для реализации термовлажностной обработки зерна Изменение технологических и биохимических свойств зерна при термовлажностной обработке крупяных г, I Ботаническая и морфологическая характеристика гречихи, как Химический состав и пищевая ценность гречихи и продуктов ее Особенности технологий переработки зерна гречихи в условиях сельскохозяйственного производства Роль биологических добавок растительного происхождения при производстве продуктов функционального назначения
18
Заключение исследований

Введение:

Пищевая перерабатывающая промышленность, как известно, замыкает производственно-технологическую цепочку агропромышленного комплекса (АПК) на пути сельскохозяйственного сырья от поля и фермы до потребителя Важно не только вырастить, но и как можно полнее сохранить и эффективнее переработать сельскохозяйственную продукцию, превратив ее в продукты питания высокого качества и потребительского спроса Только в этом случае можно обеспечить высокоэффективную работу всего агропромышленного комплекса Развитие сельского хозяйства должно быть направлено на создание условий для повышения комплекса, устойчивости функционирования отечественной агропромышленного конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на мировом рынке, увеличения производства зернопродуктов В решении этих проблем ведущая роль принадлежит разработке технологии и технических средств по переработке зернового сырья В связи с этим одной из важнейших задач является организация переработки крзшяных культур непосредственно в хозяйствах или на расстоянии, оптимальном для всех хозяйств района. Увеличению объемов производства высококачественных продуктов питания непосредственно в местах производства зерновых способствуют мини-комплексы. Исходя из необходимости принятия мер по поддержке отечественных производителей значимости сельскохозяйственного нации, из сырья и пищевой продукции, питания здоровья важности рационального подрастающего поколения, разработана «Концепция государственной политики в области здорового питания населения на период до 2005 года». В соответствии с концепцией одной из задач является разработка технологии производства качественно новых пищевых продуктов, потребление которых будет способствовать сохранению и укреплению здоровья населения, профилактики заболеваний. Для достижения поставленной цели можно создать новые продукты питания на зерновой основе с использованием парафармацевтиков, имеющих функциональное необходимой значение, как носители структурной информации, для жизнеобеспечения человека, что позволит полнее использовать зерновые ресурсы путем организации переработки зерна на предприятиях малой мощности, расположенных непосредственно в местах производства сырья Не менее остро стоит вопрос о разработке ресурсосберегающих технологий в связи с ростом цен на энергоносители. Вследствие этого, как у нас в стране, так и за рубежом, уделяется больщое внимание разработке и совершенствованию технологий производства продуктов из традиционных зерновых культур, в частности муки. Гречиха является ценной крупяной культурой. Гречневые продукты обладают высокой питательной ценностью, легкой усвояемостью, хорошими вкусовыми качествами. На всех видах предприятия из гречихи вырабатывается 2 вида крупы: ядрица и продел. Гречневая мука производится из крупы в небольших количествах по удлиненной цепочке технологических операций, значительно повышая себестоимость продукции. В сельскохозяйственном производстве переработка гречихи осуществляется в небольших объемах Поставленная задача может быть решена с наименьшими затратами путем разработки и внедрения ресурсосберегающей технологии

Скачивание файла!Для скачивания файла вам нужно ввести
E-Mail: 1225
Пароль: 1225
Скачать файл.
Просмотров: 96 | Добавил: Евгения30 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz